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トッピング蒸しパン

トッピング蒸しパン

〈材料〉
A材   
 小麦粉(薄力) 250g    
 砂糖       100g
 三温糖      100g
 重曹       大さじ1

B材
 玉子       3個
 酢         大さじ2
 はちみつ     大さじ2
 サラダ油     大さじ1
 牛乳       200CC

C材
 ニンジン、グリンピース、クルミ、水400CC

〈作り方〉
①鍋に(蒸す)水を入れる(圧力鍋)
②目皿(ジャバラ)を入れ、クッキングペーパーをセットしておく
③粉が団子にならないように目の少し荒いもので通す
④A材を全部混合
⑤B材を全部入れ軽く合わせ、Cも入れる、玉子は泡立てる
⑥A、Bを混合させ、ユン美して流し入れ蒸す
※火加減は初めは強火であとは中火で40~45分ほどで出来上がる
(鍋がカタカタいうまでは強火)

ちょっと一言!
 玉子と牛乳は冷蔵庫から出しておいて使用した方がいいと思います。
トッピング蒸しパン
トッピング蒸しパン

投稿者:JAびばい女性部(2008-03-24)

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